Главная > Дом > Экзотика с доставкой на дом
Метки:   //  Категории: Дом

Экзотика с доставкой на дом

Декабрь 15, 2014 ⇓ К комментариям ⇓ К тегам

Хочется удивить друзей? Устрой бразильскую вечеринку! Самба, капоэйра, ламбада… Эти ритмы зажгут всех!
Ну, а мы приготовили для тебя бразильское меню. И какое! Настоящий карнавал вкусов! Слишком экзотичные продукты всегда можно заменить родными аналогами. Импровизируй!

Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)
Состав:бразильское пальмовое масло — 3 ст.л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, имбирь — 1 ст.л., чили — 4 маленьких шт., помидоры — 6 шт., сок двух лаймов, мясо креветок — 1/3 ст., масло кешью или арахисовое — 1/3 ст., бульон куриный — 2 ст., молоко кокосовое — 2 ст., листья кориандра — половина небольшого пучка, соль — 1 ч.л., соус Tabasco по вкусу, филе рыбное — 900 г., мясо креветок вареное и высушенное — 450 г.
Для сервировки: несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 мин.

Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.

На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8 мин., во второй трети приготовления добавить мясо креветок.

Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.


Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

Состав: 200 г колбасы чоризо, 450 г свиной лопатки, 450 г бекона, 120 г копченого языка, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, 450 г свиной ноги, 450 г постной говядины одним куском, соль, молотый черный перец, 3 л воды, 4 стакана черной фасоли.

Все мясо замочить на ночь, утром воду слить и налить свежую. Пассеровать лук в масле 8—10 мин, потом добавить чеснок и пассеровать еще 3 мин. Добавить лавровый лист, петрушку и тимьян. Готовую приправу добавить к мясу, довести до кипения и тушить в течение часа на умеренном огне. Добавить фасоль и тушить еще час.

Когда все мясо станет мягким, достать его из кастрюли и отделить от костей. Соединить мясо с фасолью и тушить еще 20 мин. Потом достать мясо, убрать весь жир и мелко порезать. Разложить на тарелке мясо с одной стороны, фасоль — с другой. Подавать с вареным рисом и дольками апельсинов.

Бразильские конфеты «Brigadeiro»

Состав: 1 банка сгущенного молока, 3 ст. л. несладкого какао-порошка, 30 г сливочного масла.
Для украшения, на выбор: Шоколад Вермишель, Кокосовая стружка, Сахарная пудра.

В кастрюле разогрейте сгущённое молоко. Добавьте сливочное масло и порошок какао. Перемешайте всё до однородной массы. Полученная смесь должна немного загустеть. Вылейте смесь на противень. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.

Тесто получится густым. на тарелку высыпьте порошок какао. Соскребите немного теста столовой ложкой и бросьте на тарелку с какао. Обсыпьте и скатайте шарики. У вас получатся красивые и вкусные конфеты «Brigadeiro».